人才培养 当前位置:首页  人才培养
人才培养
中心首席专家孙元欣教授应邀为中共哈尔滨市委党校在线授课,授课题目为“全国自贸港区建设与经典案例分析”
时间:2022-12-01    来源:中国自由贸易试验区协同创新中心

20221130日,协同创新中心首席专家、上海财经大学孙元欣教授应邀为中共哈尔滨市委党校在线授课,授课题目为全国自贸港区建设与经典案例分析,历时2.5小时。授课对象有哈尔滨市委党校正处长任职培训班、中青年干部培训班、选调生初任培训班(一)、选调生初任培训班(二)等。

2019年以来,中国(黑龙江)自由贸易试验区建设已经三周年了。三年来,黑龙江自贸试验区新设企业1.6万多家,累计生成200余项制度创新成果,发布五批120个省级创新实践案例,“创新中俄跨境集群建设”被国务院认定为最佳实践案例。三年来,黑龙江自贸试验区以全省万分之三的面积,贡献了全省约1/5的实际使用外资和1/8的外贸进出口。

黑龙江自贸试验区设立以来,孙元欣教授多次到哈尔滨学习交流和讲课,并多次为黑龙江自贸试验区干部到上海学习交流开设讲座。

这次在线授课,孙元欣教授讲座内容有三个部分,一、自由贸易区与自由贸易试验区,介绍了我国构建面向全球的高标准自由贸易区网络和全国自贸试验区建设进程;二、上海与海南自贸港区建设进程和政策体系;三是自贸试验区经典案例分析。孙元欣教授详细分析了中国自由贸易区、自贸试验区、自由贸易港的建设进程,内容系统完整,有许多生动的案例,受到学员们一致好评。

 


 
Copyright 2008上海财经大学 All rights reserved 沪ICP 备案号05052068
地址:上海市国定路777号 邮编:200433 总机:65904057 E-mail:wxb@mail.shufe.edu.cn 技术支持:上海时光基业软件有限公司