人才培养 当前位置:首页  人才培养
人才培养
中心专家劳帼龄副教授应邀为商务部“金砖国家云上大讲堂”授课
时间:2022-10-25    来源:中国自由贸易试验区协同创新中心

20221024日,协同创新中心专家、上海财经大学劳帼龄副教授受商务部邀请,为金砖国家云上大讲堂授课,授课题目为《中国跨境电商海外购及中外投资促进典型案例》。

今年6月,金砖国家领导人第十四次会晤达成《金砖国家数字经济伙伴合作框架》,开启了金砖国家数字经济合作新进程,同时宣布将电子商务工作组升级为数字经济工作组。为落实金砖国家领导人第十四次会晤共识,推进包括金砖成员在内的新兴市场和发展中国家实现跨越式发展,构建高质量伙伴关系,共享数字经济发展红利,中国商务部电子商务和信息化司特举办“云上大讲堂-金砖+”专场。

98日应商务部邀请主持“金砖国家数字经济圆桌论坛”,劳帼龄副教授再次参与金砖国家的合作,担任“云上大讲堂-金砖+”第一讲的授课任务。劳帼龄副教授从全球跨境电商发展现状与趋势、中国跨境电商政策解读、中外投资促进跨境电商发展等方面进行了详细的介绍,尤其是从跨境电商综试区、自贸试验区相结合的角度,解读跨境电商产业通过自贸试验区贸易便利化获得红利,实现自贸区建设与跨境电商的协同发展。

当天共有来自13个国家150多位政府和企业界人士参与了大讲堂。

 
Copyright 2008上海财经大学 All rights reserved 沪ICP 备案号05052068
地址:上海市国定路777号 邮编:200433 总机:65904057 E-mail:wxb@mail.shufe.edu.cn 技术支持:上海时光基业软件有限公司