人才培养 当前位置:首页  人才培养  社会培训
社会培训
中心首席专家孙元欣教授应邀中国核工业第五建设公司作“海南自由贸易港建设部署与实践”专题讲座
时间:2022-06-13    来源:中国自由贸易试验区协同创新中心

  2022610日上午,协同创新中心首席专家、上海财经大学孙元欣教授为中国核工业第五建设公司党委中心组国家区域战略专题读书班海南自由贸易港建设部署与实践讲座。本期读书班为期3天,孙元欣教授是第一讲。讲座采用线上形式,历时2.5小时,由公司党委书记、董事长赵晨曦主持,参加会议有公司党委中心组成员、公司下属分公司和子公司干部300多人。

  海南建设高水平的中国特色海南自由贸易港,推动形成更高层次改革开放新格局,建立开放型经济新体制,促进社会主义市场经济平稳健康可持续发展,是党中央、国务院作出的重大战略部署,是我国社会经济长期发展中的一件大事。

  孙元欣教授讲座内容有三个部分:一、海南自由贸易港建设的国家需求;二、海南自由贸易港建设的新环境要素;三、海南自由贸易港的政策体系和投资机会。讲座内容系统完整、深入浅出、有大量数据事实和实践案例,具有前瞻性思维,受到读书班听课干部的一致好评。


 
Copyright 2008上海财经大学 All rights reserved 沪ICP 备案号05052068
地址:上海市国定路777号 邮编:200433 总机:65904057 E-mail:wxb@mail.shufe.edu.cn 技术支持:上海时光基业软件有限公司