人才培养 当前位置:首页  人才培养
人才培养
中心专家劳帼龄副教授受邀为“青年英才营在线新经济主题班”授课,并作题为《网聚青年英才,引领在线新经济发展》的主题演讲
时间:2021-08-10    来源:中国自由贸易试验区协同创新中心

  202186日,协同创新中心专家、上海财经大学劳帼龄副教授受邀为“青年英才营(第17期)在线新经济主题班”授课,并作题为《网聚青年英才,引领在线新经济发展》的主题演讲。

劳帼龄副教授娓娓道来,带领在线新经济主题班学员们了解上海在线新经济的发展历程。劳帼龄副教授指出,新冠疫情将我们的生活节奏按下了慢放键甚至暂停键,而与此同时在线新经济的发展却按下了快进键。 

劳帼龄副教授以宅家闷催生云买菜、共享员工共渡时艰、家里蹲吃出餐饮新业态、电商助农探新路、全球疫情下跨境电商如何破局5个案例,为学员们详细讲解了在线新经济在疫情环境下的挑战与机遇。

随后,劳帼龄副教授还通过在线新经济企业的跟踪案例分析总结,告诉学员们:新消费促进新供给,数字化激发新动能!

此外,劳帼龄副教授建议学员们认真研读《上海市促进在线新经济发展行动方案》,聚焦12大发展重点,不断开拓具有在线、智能、交互特征的新业态新模式。

最后,劳帼龄副教授寄语同学们:浦东,今朝潮阔,再起宏图!拼搏,做引领在线新经济发展的青年英才!

(来源:浦东青年)


 
Copyright 2008上海财经大学 All rights reserved 沪ICP 备案号05052068
地址:上海市国定路777号 邮编:200433 总机:65904057 E-mail:wxb@mail.shufe.edu.cn 技术支持:上海时光基业软件有限公司