人才培养 当前位置:首页  人才培养
人才培养
中心首席专家孙元欣教授受邀参加 “第12届中华学人与21世纪上海发展”研讨会,并作题为“以制度创新为动力,推动临港新片区快速发展”的主题演讲
时间:2021-07-17    来源:中国自由贸易试验区协同创新中心

  2021715日,协同创新中心首席专家、上海财经大学孙元欣教授受邀参加由上海海外联谊会、上海市欧美同学会(上海市留学人员联合会)共同主办,以面向未来的临港新片区为主题的12届中华学人与21世纪上海发展研讨会,并作题为“以制度创新为动力,推动临港新片区快速发展”的主题演讲。

  设立中国(上海)自由贸易试验区临港新片区(以下简称临港新片区),是中国官方在新时代作出进一步扩大开放的重大战略部署。自设立以来,临港新片区聚焦建设以投资贸易自由化为核心的制度体系,在更深层次、更宽领域、以更大力度推进全方位高水平对外开放。有针对性地进行体制机制创新,强化制度建设是临港新片区肩负的一项使命。

对此,孙元欣教授指出,从自贸试验区角度,临港新片区应形成更多可复制推广经验。从特殊经济功能区角度,临港新片区应开展其他地区尚不具备条件的重点领域的改革试点,开展风险压力测试。临港新片区应以制度创新为动力,以更大力度谋划,推进高质量发展,不断探索新途径,积累新经验。

   

 
Copyright 2008上海财经大学 All rights reserved 沪ICP 备案号05052068
地址:上海市国定路777号 邮编:200433 总机:65904057 E-mail:wxb@mail.shufe.edu.cn 技术支持:上海时光基业软件有限公司