人才培养 当前位置:首页  人才培养  社会培训
社会培训
时间:2014-05-29    来源:中国自由贸易试验区协同创新中心
      从2014年1月起,协同创新中心与中国(上海)自由贸易试验区管理委员会共同举办“中国(上海)自由贸易试验区政策深度解析及相关业务操作”系列研修班。研修班设有“中国(上海)自由贸易试验区规则创新与实践”、“中国(上海)自由贸易试验区金融创新解读”、“中国(上海)自由贸易试验区税收政策分析”、“中国(上海)自由贸易试验区背景、政策及商机分析”、“中国(上海)自由贸易试验区和制度创新”、“自贸试验区金融改革推进为什么这么难?”、“中国(上海)自由贸易试验区的成因与意义”、“中国(上海)自由贸易试验区政策与法律解读”、“金融创新支持自贸试验区建设”、“中国(上海)自由贸易区法制保障问题”、“中国(上海)自由贸易区建设与金融体制改革与开放”、“中国(上海)自贸试验区的金融创新解读与未来金融创新方向”和“解读中国(上海)自贸试验区的金融改革开放信号与银行业监管创新模式”等大量课程,分别由上海市政府发展研究中心开放处处长郭爱军、上海市金融服务办公室综合协调处处长崔远见、协同创新中心胡怡建教授、外高桥股份有限公司总经济师蒯振宪、中国人民银行跨境人民币业务部处长王长元、上海市政府法制办副主任张忠玉、上海社会科学世界经济研究所副所长徐明棋、上海市发展改革研究院金融研究所所长任新建、上海银监局法规处处长马强、协同创新中心孙元欣教授、协同创新中心丁剑平教授、协同创新中心郑少华教授进行详细阐述与深度讲解。