专家视点 当前位置:首页  专家视点
专家视点
中心专家劳帼龄副教授接受《东方财经·浦东》采访,谈“三区”划分后,部分企业线下门店恢复营业
时间:2022-04-19    来源:中国自由贸易试验区协同创新中心

2022415日,协同创新中心专家、上海财经大学劳帼龄副教授接受《东方财经·浦东》采访,谈“三区”划分后,部分企业线下门店恢复营业。采访具体内容如下:

按照“三区”划分,实施差异化疫情防控管理以来,上海的超市、餐饮、电商等正在逐步恢复营业。据百联集团透露,截至413日,联华超市及世纪联华共有545家直营店及加盟店复工。

线下门店的恢复,意味着什么?劳帼龄副教授表示,这其实是我们疫情防控差异化管理的一个重要体现。在封控和管控区,其实实施的是关门不停业、线上下单、线下理货、即订即送的方针。而在防范区,则是有限地恢复经营。通过预约、限流等原则来开展经营。浦东作为上海最早的封控区域,都会存在着阶段性生活物资供应紧张等方面的问题。这几天我们看到的是,百联集团、浦东商务委与相关的镇政府一起梳理小区、梳理用户的保供需求,快速来对接且提供应急保供机制。我们还希望相关门店能够再作细分,是希望我们国企的保供渠道能够向重点服务的重点人群或者我们认为的特殊困难人群做更多的倾斜。那今天其实门店应该发挥上通下达的传递作用,收集一线居民的需求,然后向上层进行传递。

(来源:东方财经·浦东)

 
Copyright 2008上海财经大学 All rights reserved 沪ICP 备案号05052068
地址:上海市国定路777号 邮编:200433 总机:65904057 E-mail:wxb@mail.shufe.edu.cn 技术支持:上海时光基业软件有限公司