专家视点 当前位置:首页  专家视点
专家视点
中心首席专家孙元欣教授接受《先锋快报》采访,谈更精准更及时更给力:前海出台纾困发展若干措施获好评
时间:2022-04-05    来源:中国自由贸易试验区协同创新中心

2022331日,协同创新中心首席专家、上海财经大学孙元欣教授接受《先锋快报》采访,谈更精准更及时更给力:前海出台纾困发展若干措施获好评。

为了统筹好前海合作区疫情防控和经济社会发展,加大“六稳”“六保”工作力度,确保企业正常生产经营、产业链供应链安全稳定,前海管理局日前制定《关于应对新冠肺炎疫情支持市场主体纾困发展的若干措施》。许多前海企业纷纷表示,面对政府最大诚意的帮扶,他们会抓紧用好用足优惠政策,开足马力、逆势而上,用企业的坚强韧劲和优良业绩,回馈社会各界关爱。

前海助企纾困若干措施共七个方面22条,涵盖减租金降负担、稳就业稳岗位、用科技促抗疫、强金融助纾困、减税负降成本、保畅通同抗疫、优服务快落地。孙元欣教授指出,前海22条纾困发展政策内容很全面,力度也很大。前海管理局他自己局属的物业给予减租,实际上是将自己的收入补贴给小微企业,对小微企业的帮助是一场及时雨,是非常有效的。这些措施不仅对广东的中小企业有作用,对港澳的企业也有很大支持。

  (来源:先锋快报

 
Copyright 2008上海财经大学 All rights reserved 沪ICP 备案号05052068
地址:上海市国定路777号 邮编:200433 总机:65904057 E-mail:wxb@mail.shufe.edu.cn 技术支持:上海时光基业软件有限公司