专家视点 当前位置:首页  专家视点  贸易
贸易
中心首席专家孙元欣教授接受《632观察》采访,谈持续优化提升,打造营商环境的“临港样本”
时间:2022-02-07    来源:中国自由贸易试验区协同创新中心

2022128日,协同创新中心首席专家、上海财经大学孙元欣教授接受《632观察》采访,谈持续优化提升打造营商环境的临港样本

2022120日,临港新片区举行2022年优化营商环境暨法治政府建设推进会议,《临港新片区2021年营商环境评估报告》发布。在10个评估领域当中,办理施工许可等两项指标超越2020年得分最高的新西兰、新加坡等一众经合组织高收入国家,进入全球前沿水平。国家营商环境的8项评估指标结果显示,2021年临港新片区在市场监管、社管服务方面得分较高;知识产权保护和包容普惠创新指标有明显提升。

同时,临港新片区推出了首批营商环境体验官,既要帮助新片区管委会发现问题,又要帮助市场主体反映其真实需求。

孙元欣教授表示,营商环境体验官这项创新举措,很接地气,有创意,很管用。优化营商环境,政府给出了很多好政策和好措施,究竟效果怎么样,关键要看企业感受度和企业评价。临港新片区的建设还有许多特点,处于大规模的投资建设阶段,要发展面向未来的新兴产业。企业有哪些新问题和新需求,有哪些急、难、痛点,可以通过营商环境体验官来反映,帮助查找问题、发现短板、促进经济发展。体验官是政府部门和企业之间桥梁。体验官的人选,来自企业、新兴产业、商会、招商机构、会计法律事务所等。这些人选有很好的代表性,便于把政府新政策和新机遇的信息传递给企业,为企业提供更好的服务,也便于反映企业的想法和意见。其中,特别重要的是反映企业面向未来企业发展的新问题和新需求。

聘任首批营商环境体验官的当天,《临港新片区2021年营商环境评估报告》也发布了。其中,办理施工许可等两项指标,进入全球前沿水平。孙元欣教授提出,2021年临港新片区营商环境的评估报告,采用了世界银行营商环境评估的10项指标,以及选用了国家发改委营商环境评估指标的8项指标,共有18项指标。从评估结果看,临港新片区的营商环境已经达到先进水平,部分指标达到全球前沿水平,总体是比较好的,通过制度创新,持续优化营商环境,成效显著。临港新片区是特殊经济功能区,不仅有很好营商环境,还有很好的发展环境,有发展潜力和空间,有三个特别的优势:一是高水平和系统化的制度型开放,五个自由、一个便利的制度安排,即投资、贸易、金融、国际航运、人员从业自由和国际数据有序流动便利。二是产业优势,形成开放型的产业体系,包括前沿产业集群、新型国际贸易、全球航运枢纽、跨境金融服务等,产业非常新,能够为企业提供很多发展机会。三是区位和地理优势,有洋山深水港、浦东国际机场、洋山特殊综合保税区等,到全球任何地方都十分方便,是我国连接国际的主要窗口和节点。

自揭牌以来,临港新片区始终把优化营商环境作为推动经济高质量发展的关键,新片区率先实施商事主体登记确认制”+“企业名称申报承诺制,推出一业一证”+“证照联办准入准营办理模式,探索市场准营承诺即入制

临港新片区管委会下一步将通过业务流程革命性再造实现全链条极速审批,借助互联网+监管应用实现全过程极准监管,依托一网通办政务服务体系建设实现全流程极优服务,探索建立风险防范央地协同监管机制。

孙元欣教授表示,临港新片区优化营商环境,主要工作是制度建设,开展了许多制度创新,如商事主体登记确认制一业一证改革,证照联办市场准营承诺即入制等。商事主体登记确认制的核心是确认,不是审批,以行政确认、形式审查为基础,推行材料清单标准化、办理流程电子化、登记确认智能化,提升商事主体登记便利化水平。一业一证改革,主要针对生活性和生产性服务业,由多张单项许可证转变为单张行业综合许可证。市场准营承诺即入制是在信用管理基础上,通过企业承诺,即可快速进入市场。通过一系列的制度建设,给与企业很大的便利。企业进入市场速度快、成本降低、效率提高,取得了很好的效果。这符合新经济发展的需要。新经济发展的特点是速度快,市场窗口时间周期往往只有9个月。倘若政府审批时间过长,这将耽误企业的投资发展。这样快速审批与新经济发展需求是一致的。20209月,临港新片区挂牌建设一周年,新增企业1.5万家,增长70%,吸引投资2700亿元人民币。特斯拉超级新能源汽车项目,项目规模大,投资金额高,推进速度快,仅一年多时间就实现了量产,体现了上海速度

新片区通过业务流程革命性再造,实现全链条极速审批。流程再造,需要做哪些优化?挑战有哪些?对此,孙元欣教授回答道,业务流程优化,通常是三合一:政府部门协同、流程优化和一网通办。首先,选择场景和政府部门协同,如建设项目施工、创新创业、普惠金融服务等,通过相关政府部门协同,推进集成制度创新;第二,业务流程优化,从串联到并联,从并联到网络化,提高效率,减低成本,节省时间。第三,一网通办在线平台,政府确认和审核的数字化转型,减少人为干预,让数据多跑路,实现极速审批主要挑战是企业准入审批加快了,如何实现有效市场监管、防范风险和法治保障。对市场运行有效监管,这是政府的职责,要保障生产安全、消费安全和整个社会的风险,要有底线思维。

在加快打造市场化、法治化、国际化一流营商环境的临港样本过程中,还有哪些好的建议?孙元欣教授认为,20229月,临港新片区建设将3周年,应提炼和总结一批临港样本,如制度创新经验和最佳实践案例,这有利于下一步工作的展开,也有利于发挥示范带头作用。在简化和优化政府事先审批的基础上,应加强事中事后监管,大力推进企业合规试点工作,指导市场主体企业合规机制建设。应加强政府数字化转型、法治建设和法治保障。加强知识产权的创造、运用和保护。临港新片区外资企业很多,应借鉴国际经验和规则,积极引进境内外知名调解组织、仲裁机构,更好地促进、保护外国投资者和外资企业。

(来源:632观察)


 
Copyright 2008上海财经大学 All rights reserved 沪ICP 备案号05052068
地址:上海市国定路777号 邮编:200433 总机:65904057 E-mail:wxb@mail.shufe.edu.cn 技术支持:上海时光基业软件有限公司