中心动态 当前位置:首页  中心动态  中心新闻
中心新闻
中心首席专家赵晓雷教授、靳玉英教授率队参加“GOP研究促进中心推进会”
时间:2022-01-18    来源:中国自由贸易试验区协同创新中心

2022117日,协同创新中心首席专家、上海财经大学自由贸易区研究院院长赵晓雷教授、科研处处长靳玉英教授率队前往中国(上海)自由贸易试验区管理委员会外高桥保税区管理局参加了“GOP研究促进中心推进会,就双方联合成立的“全球营运商计划研究促进中心”进行了充分交流与沟通,达成了一致意见。参加会议的还有协同创新中心专家,上海财经大学副处长郑春荣教授、上海财经大学自由贸易区研究院副院长张祥建教授,外高桥保税区管理局经济发展处处长李晓红、综合监管和执法处处长高云、综合监管和执法处副处长陈雁、上海外高桥集团股份有限公司发展战略部总经理谭翼以及相关部门人员。会议由高云处长主持。

外高桥保税区管理局李晓红处长、高云处长、外高桥集团谭翼总经理分别介绍了全球营运商计划的发展历程、必要性和重要意义,以及现有的推进工作和未来推进设想,希望与上海财经大学进行密切合作,开展高水平研究,支持全球营运商计划更好地发展。

赵晓雷教授分析了全球营运商计划的重要性,特别从国家战略和上海战略等方面强调了全球营运商计划的发展方向,指出了该计划的重要价值。希望通过高水平的研究,为全球营运商计划的推进提供智力支撑。

科研处处长靳玉英教授和副处长郑春荣教授都认为该项合作具有十分重要的意义,将积极调动研究力量,整合研究团队,为研究工作的顺利开展提供支持。

经过充分沟通,与会双方就建设全球营运商计划研究促进中心形成一致意见,确定了后续的工作内容。

 
Copyright 2008上海财经大学 All rights reserved 沪ICP 备案号05052068
地址:上海市国定路777号 邮编:200433 总机:65904057 E-mail:wxb@mail.shufe.edu.cn 技术支持:上海时光基业软件有限公司