中心动态 当前位置:首页  中心动态  中心新闻
中心新闻
中心专家张祥建教授赴湖北自贸区联动创新区进行调研
时间:2021-12-02    来源:中国自由贸易试验区协同创新中心

20211119日至24日,协同创新中心专家、上海财经大学自由贸易区研究院副院长张祥建教授赴湖北自贸区联动创新区进行调研,分别走访了汉口北国际商品交易中心、吴家山铁路港、阳逻港和襄阳自贸联动区,就湖北自贸区进一步发展进行了实地考察,与相关领导和负责人进行了深入交流。

张祥建教授首先走访了汉口北国际商品交易中心,与相关负责人就其总体定位、未来发展目标与规划进行了充分交流。

随后,张祥建教授前往吴家山铁路港和阳逻港,就阳逻港铁水联运二期项目的基本情况、总体规划,阳逻港的区位优势、功能定位以及吴家山场站目前面临的发展瓶颈与未来的发展方向进行了实地考察。

最后,张祥建教授前往襄阳,并走访了襄阳惠强新能源材料科技有限公司和湖北德普电气股份有限公司,对襄阳汽车产业集群与维修再制造产业进行调研,与相关负责人就襄阳未来产业发展与产业链的优化升级进行了交流。

 

 


 
Copyright 2008上海财经大学 All rights reserved 沪ICP 备案号05052068
地址:上海市国定路777号 邮编:200433 总机:65904057 E-mail:wxb@mail.shufe.edu.cn 技术支持:上海时光基业软件有限公司