中心动态 当前位置:首页  中心动态  中心新闻
中心新闻
中心专家牛志勇研究员带队赴临港调研再制造企业发展
时间:2021-11-21    来源:中国自由贸易试验区协同创新中心

    2021年11月18日下午,协同创新中心专家牛志勇研究员带队赴临港针对再制造产业进行调研。牛志勇研究员一行调研走访了戴姆勒奔驰再制造亚太再制造中心和上海锦持汽车零部件再制造有限公司,并与临港新片区管委会相关领导和企业负责人进行了交流和探讨。

    梅塞德斯-奔驰是国际汽车业巨头中较早开展再制造业务的企业之一,梅塞德斯-奔驰的再制造主要包括发动机、变速箱和关键机电产品的再制造。奔驰再制造供应量管理总监尹奕女士介绍了奔驰再制造入驻临港以来的发展情况,并针对再制造旧件的进口难题展开讨论。锦持公司董事会秘书林隐先生谈了该企业发展历程和主要业务板块,并针对民营再制造企业的发展进行了剖析。中心专家牛志勇研究员与殷华老师与其探讨了再制造可能面临的问题以及解决方案,深度分析了再制造产业领域未来的发展趋势。临港新片区管委会王欣宇也一同参与了调研。

 
Copyright 2008上海财经大学 All rights reserved 沪ICP 备案号05052068
地址:上海市国定路777号 邮编:200433 总机:65904057 E-mail:wxb@mail.shufe.edu.cn 技术支持:上海时光基业软件有限公司