中心动态 当前位置:首页  中心动态  中心新闻
中心新闻
中心首席专家赵晓雷教授等接待湖北省商务厅陈华荣副厅长一行来访
时间:2021-11-26    来源:中国自由贸易试验区协同创新中心

  2021年11月18日,协同创新中心首席专家、上海财经大学自由贸易区研究院院长赵晓雷教授与专程来访的湖北省商务厅陈华荣副厅长举行会谈。就湖北自贸试验区的建设发展进行深入交流。

  陈华荣副厅长首先介绍了湖北自贸试验区的发展现状及取得的成效。以及进一步发展的功能提升、联动创新、高水平开放口岸平台构建等设想和定位。感谢上海财经大学自贸区研究院及赵晓雷院长一直以来对湖北自贸试验区建设的支持,希望在新的发展阶段能继续得到全国顶级自贸区研究智库和权威专家的合作,共同推动湖北自贸试验区高质量发展。

  赵晓雷教授建议湖北自贸试验区新一轮建设要更大力度、更宽领域、更深层次开展贸易和投资自由化、便利化改革创新,着力推进制度型开放,深入开展体制机制创新、科技创新、产业创新,推动开放型产业体系的产业基础高级化和产业链现代化达到更高水平,构建新时期对外开放核心平台。

  会谈期间,上海财经大学陈信元副校长会见了陈华荣副厅长一行,并向陈厅长一行介绍了学校基本情况。同时表示学校非常支持自贸区研究院为上海和全国各地的自贸试验区建设提供高质量的决策咨询研究支持,更好服务国家战略。

  最后,陈华荣副厅长表示,此次与协同创新中心专家交流非常受益,今后将进一步加强交流合作,并邀请赵晓雷教授率团队到湖北自贸试验区进行讲座、调研和指导。


 
Copyright 2008上海财经大学 All rights reserved 沪ICP 备案号05052068
地址:上海市国定路777号 邮编:200433 总机:65904057 E-mail:wxb@mail.shufe.edu.cn 技术支持:上海时光基业软件有限公司