中心动态 当前位置:首页  中心动态  中心新闻
中心新闻
中心专家张祥建教授一行赴奉贤新城规划建设和文化项目工作进行实地调研
时间:2021-10-28    来源:中国自由贸易试验区协同创新中心

20211028日,协同创新中心专家、上海财经大学自由贸易区研究院副院长张祥建教授一行赴奉贤新城规划建设和文化项目工作进行实地调研。分别考察了九棵树(上海)未来艺术中心、奉贤区规划资源展示馆、奉贤区美谷美购广场、美谷美购跨境购、上海中翊日化有限公司及淳之当代瓷器博物馆等地,针对奉贤新城建设和发展情况进行了交流与探讨。

在调研开始,奉贤区领导初步介绍了奉贤新城建设的基本情况,包括战略定位、经济发展、产业定位、基础设施建设以及未来规划等。调研由区委书记全程陪同。

调研第一站参观了九棵树(上海)未来艺术中心,对艺术中心的功能定位、建筑风格、演艺场馆设施进行了考察。艺术中心拥有领先的演艺设施和数字音响系统,能够承接大型的会议和演艺活动。

调研第二站参观了奉贤区规划资源展示馆,了解奉贤区的发展战略、空间布局和功能设施等。奉贤区重点在功能设施、生态绿化、教育医疗等配套体系方面积极完善和提升,打造滨海新城。

调研第三站参观了奉贤区美谷美购广场,体验奉贤重点打造的美容产业,包括美容直播业态。

调研第四站考察了美谷美购跨境购,感受跨境购产业发展状况,了解发展模式,参观了线上直播销售模式。

调研第五站是参观上海中翊日化有限公司,了解整个化妆品生产流程,体验奉贤化妆品行业的集聚特征。

调研第六站参观了淳之当代瓷器博物馆,观看瓷器展示,了解瓷器制作流程,感受瓷文化的魅力。

 


 
Copyright 2008上海财经大学 All rights reserved 沪ICP 备案号05052068
地址:上海市国定路777号 邮编:200433 总机:65904057 E-mail:wxb@mail.shufe.edu.cn 技术支持:上海时光基业软件有限公司