中心动态 当前位置:首页  中心动态  中心新闻
中心新闻
中心1项案例入选“2021年中国智库(AMI)参考案例”
时间:2021-10-13    来源:中国自由贸易试验区协同创新中心

928日,由中国社会科学评价研究院主办的“第四届中国智库建设与评价高峰论坛”在京举行。中国智库综合评价研究项目组发布了《中国智库AMI综合评价研究报告(2021)》,并公布了“2021年中国智库特色案例”评选结果。中国自由贸易试验区协同创新中心申报的“品牌丛书论坛引领舆论,国际标准占领话语权高地”案例入选2021年中国智库“舆论引导”参考案例。

据悉,此次评选共收到来自全国454家智库的621份申报书。经过书面评审、课题组初审、专家评审、会审等评选程序,最终共有119个案例入选。

中国智库综合评价研究项目为中国社会科学评价研究院以四年为周期持续推进的中国智库评价项目,秉承以评促建、以评促改的宗旨,坚持公平、公正、公开的原则,以定性评价与定量评价相结合的方法,构建智库综合评价指标体系,连续推出了一系列具有原创性和实用性的智库评价研究成果。中国自由贸易试验区协同创新中心自成立以来,一直致力于为中国自由贸易区的发展提供理论支持和决策支持。此次中心案例入选,是对中心智库社会影响力的充分肯定。未来中心将进一步推动研究范式、学术平台等转型升级,力争中心服务社会能级更上一个台阶。

 
Copyright 2008上海财经大学 All rights reserved 沪ICP 备案号05052068
地址:上海市国定路777号 邮编:200433 总机:65904057 E-mail:wxb@mail.shufe.edu.cn 技术支持:上海时光基业软件有限公司