中心动态 当前位置:首页  中心动态  中心新闻
中心新闻
中心专家劳帼龄副教授受邀参加由上海市侨联举办的“侨心向党开新局——助力城市数字化转型”委员专题交流活动,为推动城市数字化转型建言献策
时间:2021-08-13    来源:中国自由贸易试验区协同创新中心

2021812日,协同创新中心专家、上海财经大学劳帼龄副教授受邀参加由上海市侨联举办的“侨心向党开新局——助力城市数字化转型”委员专题交流活动,为推动城市数字化转型建言献策。

劳帼龄副教授与从事相关工作的市侨联委员一行,来到徐汇区上海生物数据应用产业园,参观高科技侨企,分享经验成果,对接产学研需求,讨论经济、生活、治理数字化蓝图,涌动的侨力助力城市数字化转型。

在交流分享过程中,劳帼龄副教授与海固名环保科技有限公司董事长郁真致、市经信委生物医药处二级调研员徐志祥等积极建言献策。劳帼龄副教授表示,数字化转型很重要的方面是创新,包括应用场景的创新,侨联可以举办“头脑风暴”等活动,汇集侨界人士特别是青年的创意智慧。

市侨联主席齐全胜参加活动,他在与委员们一同座谈时认为,“数字化转型是上海‘十四五’经济社会发展的主攻方向之一,也是侨联组织围绕中心、服务大局的一个工作重点。”他表示,要通过开展各种专题性委员交流活动,将为侨服务、为大局服务更好结合起来。要围绕城市数字化转型,加深侨界对全市总体部署的认识,推动立足本职、各尽其能,抓住机遇、发挥优势,共享经验、密切合作,汇集侨智、多做贡献。


 
Copyright 2008上海财经大学 All rights reserved 沪ICP 备案号05052068
地址:上海市国定路777号 邮编:200433 总机:65904057 E-mail:wxb@mail.shufe.edu.cn 技术支持:上海时光基业软件有限公司